Баклажаны с орехами. Армянская кухня.

Баклажаны с орехами. Армянская кухня.


Эта армянская закуска из баклажанов, влажна и орехов прекрасно подойдет к любому горячительному напитку. Чтобы приготовить баклажаны с орехами на восемь персон, возьмите:

— четверть граната,

— 50 граммов сметаны,

— масло растительное,

— пять веточек кинзы,

— соль,

— половину стакана основ грецких орехов,

— дольку чеснока,

— сто граммов брынзы,

— один большой баклажан.

Как готовить баклажаны с орехами и влажном. Вымытый баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем каждую полоску слегка обжарьте с двух сторон в небольшом числе масла. Солить баклажан не нужно! Через пресс пропустите дольку чеснока, измельчите грецкие орехи, вымытую кинзу неглубоко порубите. Вилкой хорошенько разомните брынзу. Все эти компоненты смешайте в одной емкости, заправьте сметаной. При необходимости подсолите сырную начинку.

Любой поджаренный ломтик баклажана выложите на рабочую поверхность. На край полосок положите немного сырной начинки, сверните рулетиком. Любой рулет положите на блюдо плотно друг к другу, чтобы рулеты не развернулись. Готовую закуску из баклажанов посыпьте зернами граната и разом подавайте на стол в теплом виде. На приготовление закуски с орехами и сыром уйдет 35 минут, в каждой порции – 105 калорий.
Источник: s-urman.ru