Калорийность цветной капусты, полезные свойства

Калорийность цветной капусты, полезные свойства



Цветная капуста – овощ не попросту вкусный, но и крайне полезный. Она используется для детского питания, разрешена при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и попросту незаменима в качестве диетического продукта. Все желающие похудеть используют этот овощ в своем меню, ведь капуста характеризуется минимальной калорийностью, и большинство диетологов причисляют ее к обязательным продуктам для диетического стола.

Польза цветной капусты

Врачи придерживаются мнения, что цветная капуста в свежем или отварном облике относится к продуктам с отрицательной калорийностью, энергетическая ценность капусты очень мала и при этом она повышает скорость мены веществ в организме и стимулирует сжигание жиров.

  • Высокое содержание витамина С – практически 70% от итого объема микроэлементов;
  • В ее составе присутствует очень полезный элемент – аллицин, который способствует профилактике инсульта и иных заболеваний сердца и сосудов;
  • Сок, полученный из цветной капусты, характеризуется омолаживающими свойствами, применяется для составления лифтинг-масок и протирания кожи лики

Калорийность цветной капусты

 

  Калорийность на 100г, кКал
калорийность цветной капусты (в сыром виде) 30
калорийность отварной цветной капусты 28–29
калорийность жареной цветной капусты 64
калорийность цветная капуста в кляре 306
калорийность цветная капуста с яйцом 150

Тонкости приготовления цветной капусты


  • Основное – не переварить! В отношении цветной капусты, лучше не доварить, чем превратить вкуснейший овощ в аморфную кашу;
  • Сразу как только капуста сварилась, обдайте ее холодной водой, это затормозит процесс термической обработки и позволит капусте не перевариться;
  • При варке добавьте 1–2 столовые ложки сахара, это не испортит вкус капусты, но сохранит ее белоснежный цвет (не позволит стать прозрачным) и подчеркнет ее нежный вкус;
  • При приготовлении кляра для цветной капусты, отведайте заменить обычную пшеничную муку на кукурузную, вкус будет намного интереснее.