Томатные блины

Томатные блины


Пора приготовления: 40 мин


Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При жажде можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Я уверена, что с томатными блинами знакомы не все. Самое время удивить тех, кто их еще не пробовал! Приготовить такие блины не составит труда, в классическое блинное тесто добавьте томатного сока, разведенного с водой, и щепотку соды. Счастия в приготовлении!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сок томатный — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мучение — 80-100 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров (рафинированное)

Число порций: 6-8

Как приготовить «Томатные блины»



1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.



2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.



3. Впрыскиваем просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.



4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.



5. Тесто готово для горячи.



6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.



7. Осторожно лопаткой переворачиваем блин и зажариваем с другой стороны. Готово.



8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Симпатичного аппетита!