Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить свекольные котлеты для детей. Получаются весьма нежные по вкусу, но при этом интересные котлеты. Детям они обычно нравятся, вот только моим племянникам, например, не угодил в блюде чеснок, так сейчас я его не добавляю, чтобы все были довольны. Вкус у котлет насыщенный и даже слегка сладковатый. Может, именно поэтому их так любят ребята? Попробуйте и убедитесь!
Назначение:
Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Сыр домашний плавленый — 200 Грамм (если нет своего, то в лавке лучше купите наиболее натуральный сыр, можно фету или адыгейский, или вообще замените этот ингредиент творогом)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свекольные котлеты для детей»
1. Свеклу предварительно отварим или запечем до готовности. Остудим, натрем на терке. Смешаем с влажном и яйцом, чтобы получилась однородная смесь. Дальше добавим измельченный чеснок и специи, а также муку. Перемешаем.
2. Теперь попросту ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Я жарю на оливковом масле, а потом каждую котлетку промакиваю салфетками, чтобы ушел излишний жир.
3. Вот и все! Поливаем готовое блюдо сметанкой и подаем маленьким гурманам на пробу!