Рис с курицей и помидорами
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.
Описание приготовления:
Рис с курицей и помидорами готовим в сковороде. Глядим рецепт ниже.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Крупы / Рис
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Помидор — 2 Штуки
- Куриное филе — 300 Грамм
- Вода — 3 Стакана
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
Число порций: 6
Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
Репчатый лук нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочное (не навыворот).
Небольшими кубиками нарезать куриное филе.
Репчатый лук обжарить, добавить куриное филе. Жарим все вместе, пока филе не побелеет.
Промыть рис до незапятнанной воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем пламя до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под покрышкой на медленном огне.
Свежий помидор нарезать кубиком.
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно отключать.
Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Подайте к столу.
Источник: povar.ru