Суфле из индейки диетическое

Суфле из индейки диетическое


Суфле из индейки диетическоеТем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки.

<Время приготовления: 25 мин

strong>Описание приготовления:
1. Использовать в качестве основы по этому несложному рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, так.

2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко, стряпайте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.

5. Добавьте измельченную индейку. Также отлично подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.

6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.

7. Взбейте белки в концентрированную пену.

8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не утерять воздушность.

10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.

Это аппетитное и очень лакомое диетическое суфле из индейки в домашних условиях лучше подавать со свежими овощами или салатом.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки

Блюдо:
Горячие блюда

Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мучение — 60 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Желтки — 6 Штук
  • Белки — 12 Штук

Число порций: 6
Источник: povar.ru