Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой


Пора приготовления: 30 мин


Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.

Описание приготовления:

Манка вполне способна заменить мучение. Я покажу, как приготовить очень вкусные капустные оладьи на манке.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи и оладушки

Ингредиенты:

  • Капуста молодая, вилок — 1/2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Манка — 3-4 Ст. ложек
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для горячи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капустные оладьи с манкой»



1. Приготовим продукты для оладьев.



2. Режем капусту.



3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и устанавливаем на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.



4. Всыпаем манку, скоро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.



5. Готово.



6. Выкладываем капусту с манкой в спокойную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.



7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.



8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.



9. Масса готова к жарке.



10. Устанавливаем сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.



11. Переворачиваем осторожно и жарим с иной стороны.



12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!