Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда «как в детском саду»? Перед вами рецепт одного из таких блюд — гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совершенно несложно, рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Мягкое и сочное мясо с густой подливой и с картофельным пюре… вы помните такое блюдо из своего младенчества? Довольно часто в садике дают именно такой гуляш и многие детки потом просят дома приготовить его. Рецепт гуляша для вашего ребенка весьма простой, ингредиентов вам понадобится минимум. Вам следует брать нежирное мясо и не класть в блюдо те специи, которые традиционно используются при приготовлении классического гуляша. Все процессы детально описаны в этом рецепте. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Говядина или телятина — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Мучение — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш для ребенка»
Для ребяческого гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.
Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все совместно до полного испарения жидкости.
Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на махоньком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.
В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем мучение и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.
Заливаем вышедший соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.
Источник: http://povar.ru