Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на чету именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин.
Рецепт приготовления:
1. Вымойте и обсушите филе.
2. Чтобы грудка индейки в мультиварке на чету в домашних условиях была сочной и вкусной, предварительно ее лучше замариновать. В глубокую мисочку выложите филе, поперчите по вкусу и добавьте розмарин (можно использовать и иные специи по вкусу).
3. Добавьте соевый соус (если используется другой соус, то добавьте щепотку соли), перемешайте, и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
4. Подготовьте чашу для приготовления на чету. Выложите туда филе.
5. Готовьте в режиме «Пар» около 40-50 минут (в зависимости от размера кусочков).
6. Перед подачей готовое филе присыпьте кунжутом.
7. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи на пару, в данном случае — это зеленый горошек, дополненный сушеными помидорами и маслинами.
Вот и тяни секрет, как приготовить грудку индейки в мультиварке на пару. Полезное, очень яркое и невероятно вкусное блюдо! Обязательно стоит отведать повторить этот рецепт дома.
Назначение:
На обед На ужин Для детей На обед На ужин
Основной ингредиент:
Птица Индейка Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по жажде)
Количество порций: 2
Источник: povar.ru