Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немножко пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!
Описание приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать необходимо крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.
Назначение:
Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 1 Стаканов
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2-2,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Блины гречневые без дрожжей»
Приготовим продукты.
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
Впрыскиваем небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар.
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем поварешка теста и жарим до румяной корочки.
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
Гречневые блины без дрожжей готовы!
Ключ: povar.ru