Время приготовления: 25 мин
strong>Описание приготовления:
1. Использовать в качестве основы по этому несложному рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, так.
2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко, стряпайте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.
5. Добавьте измельченную индейку. Также отлично подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.
6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.
7. Взбейте белки в концентрированную пену.
8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не утерять воздушность.
10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.
Это аппетитное и очень лакомое диетическое суфле из индейки в домашних условиях лучше подавать со свежими овощами или салатом.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мучение — 60 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Желтки — 6 Штук
- Белки — 12 Штук
Число порций: 6
Источник: povar.ru