Для приготовления салата «8 марта» потребуется:
— 250 г свежих шампиньонов;
— 300 г отварного куриного филе;
— 3 ст. л. консервированной кукурузы;
— 1-2 варёной моркови;
— 2 луковицы;
— 5 вареных куриных яиц;
— 100 г вяленого чернослива;
— 5 ст. л. консервированного травяного горошка;
— 1 стакан майонеза;
— по пучку зелёного лука и укропа;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления торжественного салата.
Нарежьте кубиками следующие продукты: куриное филе, лук и чернослив. Натрите на мелкой или средней терке яичные желтки.
Обжарьте на растительном масле порезанные неглубоко шампиньоны с половиной измельченного лука.
На плоское блюдо или в салатник поставьте два стакана и выложите вокруг них порезанное мясо, придавая очертания цифры восемь.
Промажьте майонезом и раскладывайте вытекающий слой – луковый. После этого равномерно разместите кусочки чернослива.
Смешайте по три столовых ложки кукурузы и зеленого горошка. Это соединение расположите на слое чернослива, смазанного майонезом. После этого раскладывайте жареные грибочки, поверх них расположите натертую морковь, на какой нанесите немного майонеза.
Завершите оформление верхней части салата желтками, боковых сторон – мелко порезанной зеленью. Чистоплотно выньте стаканы и оформите из оставшихся белков яиц и горошка цветы нарциссы. Салат в виде восьмерки готов, можете подавать его на стол к торжеству.
Источник: http://s-urman.ru