Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на чету позволяет сохранить все полезные свойства блюда.
Описание приготовления:
Для куриного суфле для детей возьмите только самую лучшую доля курицы — филе. Измельчите её максимально, добавьте сливки, хлеб и картофель. Специи деткам не нужны, можно только чуточку соли использовать. Приготовьте суфле на чету, так оно получится максимально полезным!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 100 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Белоснежный хлеб — 1 Ломтик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриное суфле для детей»
Подготовьте продовольствие для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба.
Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках.
Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите спокойным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш.
Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо.
Яйцо поделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков.
Картофель натрите на мелкой терочке.
Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте.
Заведите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно.
Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку.
На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Введёте сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку.
Диетическое куриное суфле для детей готово! Приятного аппетита! Подавайте суфле к столу теплым со сметаной и зеленью.
Источник: povar.ru