Касательство родителей к детям и детей к родителям.Высказывания великих »
« Выбираем подарок для ребенка
Котлетки из рыбки Опубликовано Июль 1, 2015 |
Рыба – отличный диетический продукт, кроме того – очень полезный и дающий возможность приготовить вкуснейшие блюда. Белок рыбной мякоти поставляет в организм человека необходимые микроэлементы и аминокислоты. Потому котлеты из рыбного фарша обязательно должны быть в рационе и ребенка, и взрослого.
Готовятся такие котлеты паровым методом, линией жарки, можно их приготовить и в мультиварке. Плюсом приготовления является то, что, по сравнению с блюдом из мяса, рыбные приготавливаются намного быстрее.
Небольшим минусом может сделаться специфическая сухость фарша, приготовленного из некоторых видов рыб (например, минтай), неяркость вкуса. Но справиться с этим совсем не проблема! Хозяйке довольно использовать во время приготовления несколько небольших хитростей и, котлетки будут буквально таять во рту.
Как приготовить?
Рецептов, конечно, известно масса, приведем один из них:
— взять около 600 – 800 гр. отделенного от костей мяса пикши или трески (либо морского окуня, из какого котлетки получаются особенно вкусными);
— яйца;
— крупную луковицу (лук должен быть белым, не красным);
— несколько кусов батона со слегка подсохшими срезами;
— соль, специи, сухарики для панировки.
Фарш делается блендером или при помощи мясорубки, после туда вводится порубленный лук, специи, яйцо и пропущенный сквозь мясорубку батон.
При этом применяется пара секретов для нежности готового блюда и насыщенности вкуса:
1) Фарш нужно отбить! То кушать поднять и с силой опустить в посуду, в которой он готовится. Это поспособствует появлению сока и мягкости готовых котлет.
2) Батон в молоке либо воде вымачивать не стоит! По-иному фарш станет слишком жидким и расплывется.
Кроме этого, во время готовки можно применить еще несколько полезных советов. Так, если фарш сухой, то положение спасет пара кусочков сала, добавленных в мясорубку. А для рассыпчатости, улучшения структуры многие кока рекомендуют использовать рис – добавить совсем немного отварного в готовый фарш.
Вот так, зная особенности приготовления, порадовать семью или гостей благоуханным, безусловно полезным и нежным блюдом совсем не сложно!
Источник: s-urman.ru