« Продолжай петь!
Блюда в пост. ( для всей семьи) Опубликовано Декабрь 9, 2015 |
Борщ « Доской»
100-150 г капусты, ½ свеклы, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 помидор, 0,5 стакана фасоли, 1 зубок чеснока, соль, зелень-петрушка и укроп, 2 морковки, рост масло.
1.Фасоль сварить до готовности. Свеклу нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой.Капусту ювелирно нашинковать .Добавить в кастрюлю , как только свекла посветлеет.Добавить картофель нарезанный кубиками.
2.Лук измельчить , помидор, очистить от кожицы, нарезать кубиками.Морковь натереть.Чеснок проглядеть через пресс. Овощи обжарить, до полуготовности, добавить пасту и немного воды ,протушить 5 мин. и добавить в кастрюлю.
3.За 10 мин. до готовности неглубоко нарезать зелень.
Гречневые тефтели
0,5 стакана гречневой крупы.,500-600 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ч.л. крахмала , зелень укропа, томатный соус, мучение, соль, специи по вкусу, рост масло для жарки.
1.Сварить гречневую кашу.Для соуса одну луковицы мелко нарезать , обжарить , добавить томатный соус, немножко воды, соль, специи по вкусу, перемешать.
2. Грибы и 1 луковицу нарезать ломтиками , обжарить, пропустить через мясорубку.Все соединить с гречневой кашей , добавить крахмал,измельченную зелень,соль, специи и перемешать.
3. Из полученной массы сформировать тефтели , слегка препорошить их мучением, выложить в форму, залить соусом и тушить 20 мин. в духовке 180 С.
Источник: s-urman.ru