Сырники классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с изнеженной румяной корочкой.
Пора приготовления: 30 мин
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога.
Направление:
На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мучение — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Число порций: 3-4
Как приготовить «Сырники классический рецепт»
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут выйти жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте неплохо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще мучения.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в мучение с двух сторон.
6. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
7. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и зажариваем до корочки.
8. Огонь должен быть средний, переворачивайте, жарьте.
9. Сырники готовы. Приятного аппетита!