Гуляш для ребенка

Гуляш для ребенка


761cac56f78a7b64573308ecb48950ddПора приготовления: 1 ч. 30 мин


Ваш ребенок часто просит приготовить ему блюда «как в детском саду»? Перед вами рецепт одного из таких блюд — гуляша. Приготовить гуляш для ребенка совершенно несложно, рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Мягкое и сочное мясо с густой подливой и с картофельным пюре… вы помните такое блюдо из своего младенчества? Довольно часто в садике дают именно такой гуляш и многие детки потом просят дома приготовить его. Рецепт гуляша для вашего ребенка весьма простой, ингредиентов вам понадобится минимум. Вам следует брать нежирное мясо и не класть в блюдо те специи, которые традиционно используются при приготовлении классического гуляша. Все процессы детально описаны в этом рецепте. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Мучение — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш для ребенка»

f9b10f5985a7cbcd5524db1b7dd93430
Для ребяческого гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.

92d2948d4c6b36c42b9c7dc282721dfe
Чистим и нарезаем лук.

b357825559014ec2765fdaf61cc6de31
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.

f3bba7260a22e9127fdecfe28a740e4e
Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все совместно до полного испарения жидкости.

Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на махоньком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.

a3f4898ed4476743d5216492718c11d7
В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем мучение и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.

2660df9255e78bf442ee5309de0674b5
Заливаем вышедший соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.

Источник: http://povar.ru