Блины гречневые без дрожжей

Блины гречневые без дрожжей


blini_grechnevieПора приготовления: 20 мин


Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немножко пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

 

Описание приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать необходимо крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.

Назначение:
Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1  Стаканов
  • Пшеничная мука — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 2-2,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания сковороды)

Число порций: 3-4

Как приготовить «Блины гречневые без дрожжей»

Приготовим продукты.
blini_grechnevie
Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.
blini_grechnevie
Впрыскиваем небольшими порциями молоко. Перемешиваем.
blini_grechnevie
Добавляем яйца и сахар.
blini_grechnevie
Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.
blini_grechnevie
Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем поварешка теста и жарим до румяной корочки.
blini_grechnevie
И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.
blini_grechnevie
Гречневые блины без дрожжей готовы!
Ключ: povar.ru