Курица с овощами в пароварке

Курица с овощами в пароварке


kurica_ovoshamiПора приготовления: 45 мин

Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям.

Описание приготовления:

Приготовьте курицу с овощами в пароварке. Это попросту и полезно. Курицу и овощи надо порезать, приправить и выложить в емкость для приготовления на пару.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Стрелы чеснока — — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Число порций: 3-4

Как приготовить «Курица с овощами в пароварке»

1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
kurica_ovoshami
2. Лук разрезаем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.
kurica_ovoshami
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
kurica_ovoshami
4. У меня у мультиварке кушать функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужный режим. Потому продукты для приготовления на пару я кладу в специальное сито, которое идет в комплекте.
5. Устанавливаем пароварку и выбираем режим «Пар», стряпаем минут 30. За это время овощи и мясо будут готовы.
kurica_ovoshami
6. Готово. Извлекаем сито.

7. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Детям можно предложить к курице с овощами сметану, а взрослым сальсу. Симпатичного!
Источник: povar.ru