Блинчики соленые
На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Зажариваем блинчики на раскаленной сковороде, подаем сразу или фаршируем чудесной начинкой и скручиваем.
Назначение:
На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На торжественный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный — 30 Грамм
- Молоко коровье — 2 Стакана
- Мучение пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Морковка по-корейски — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Число порций: 15
Как приготовить «Блинчики соленые «
В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.
Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет немало эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и опять взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Опять взбить. Тесто готово к обжарке.
На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.
На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для немало праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.
Подайте красивые блинчики к столу. Контраст травяных блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.
Источник: povar.ru