Кокосовые шарики — рецепт лакомого десерта для детей.
Ингридиенты:
1 охлажденный белок
85 гр. сахарной пудры
90 гр. кокосовой стружки
2-4 ч. ложки с горкой кукурузной муки
Противень застелить пергаментом, смазывать не необходимо, духовку нагреть на 150 градусов.
Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную мучение, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не вяще грецкого ореха, у меня получилось 10 штук.
Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру добавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ключ: luntiki.ru