В сегодняшнее время не является проблемой купить тушку курицы и свежую, и охлажденную, и замороженную. Курицу готовят и разделенную на части, и целиком. Хребет с шеей является отличным сырьем для здорового бульона. Приготовление любого рецепта из курицы делается из расчета 350 грамм на порцию.
Трудно встретить национальную кухню, где не использовалось бы куриное мясо. Курицу можно приготовить легковесно и быстро. И блюдо из курицы получается всегда сочное и очень вкусное. Имеется масса различных известных рецептов для приготовления курицы. И все равновелико можно найти что-то оригинальное и необычное. Благодаря этому, вкус куриного мяса не надоедает.
Есть отличный рецепт приготовления курочки, зафаршировав ее яйцами и грибами.
Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты: 700 граммов грибов, 200 грамм помидоров черри, четыре яйца, одну курицу, 50 мл растительного масла, пучок петрушки и листья салата. По вкусу соль и перец.
Все весьма просто. Сначала требуется вымыть и отварить в подсоленной воде 500 г грибов. Потом сваренные грибы вместе с очищенным луком проглядеть через мясорубку.
Соединить с грибами нарезанную зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
Сварить вкрутую яйца. Очистить, порезать и добавить к грибному фаршу.
Подготовленный фарш выкладывается в тушку курицы. Натерев чесноком, солью и перцем, ее выкладывают на сковороду, смазанную маслом. Затворив крышкой, помещают сковороду в духовку. Выпекать нужно до полной готовности.
Оставшиеся грибы следует обжарить на растительном масле и возложить рядом с приготовленной фаршированной курицей на листья салата. Помидоры черри тоже послужат для украшения.
Такую курочку можно приготовить и на торжественный стол, и к обычному ужину. Блюда из курицы пользуются успехом и в праздничные дни, и в будни.
Источник: s-urman.ru