Остается один вопрос – как сделать котлетки лакомыми для ребенка?
Хитрости для приготовления вкусных мясных котлет
Таких кулинарных секретов существует несколько, в зависимости от того какие котлеты делаются, можно использовать одинешенек или часть из них:
1. Для того, чтобы котлеты получились не жесткими, лучшим фаршем для них будет смесь из говяжьего и свиного мяса. Говядины в этом случае стоит взять больше, чем свинины. Если свиного фарша нет, то для сочности к говяжьему фаршу можно добавить кусочек свиного сала, перемолов его на мясорубке. Также свиное сало придётся для фарша из лосятины или кабанятины, сделав его намного нежнее и вкуснее.
2. С той же целью, чтобы мясные котлеты вышли более пышными, в фарш не помешает добавить небольшую прокрученную на мясорубке картофелину и щепотку соды (на краешке ножа).
3. Кусок батона, вымоченный в молоке и промолотый или размятый в фарше, улучшит структуру и рыхлость.
4. И конечно нужно не забыть добавить в фарш яйца и лук. Первые – для того, чтобы котлеты не распадались. Другой – для сочности и вкуса.
5. Последняя хитрость, которой пользуются умелые хозяюшки ,заключается не в добавлении какого-то ингредиента, а в особом отбивании фарша. Когда фарш будет готов, из делается большой комок, а потом этот шар фарша нужно поднять в руках и резко опустить обратно в миску. И повторить таким образом несколько раз. Фарш при этом дает сок и котлетки получаются особенно изнеженными на вкус.
Пример рецепта мясных котлет
Для того, чтобы приготовить котлеты, понадобится:
• Мясо (говядина и свинина), в соотношении образцово 500 на 300 грамм.
• Яйцо или пара.
• Одна средняя луковица.
• Несколько кусочков батона, молоко.
• Соль и специи по вкусу.
• Мучение либо сухари для панировки.
Фарш готовится перемолкой мяса на мясорубке, причем, если смолоть мясо дважды, то это только улучшит вкус котлет, избавляя от жесткости мяса. Лук неглубоко рубиться или также перемалывается вместе с мясом. Батон вымачивается в молоке, слегка отжимается и пропускается через мясорубку, но при желании его можно и попросту размять руками, хорошо вмешивая в фарш. Яйцо разбивается и вмешивается в общую массу.
Также в фарш стоит добавить чуть-чуть воды и по жажде: немного растительного масла, перетертую картофелину. Соль и специю кладутся в конце и фарш еще раз тщательно перемешивается.
Далее формируются котлеты и обваливаются в мучению или панировочных сухарях.
На этом премудрости заканчиваются.
Остаётся лишь обжарить котлетки в заранее разогретой сковороде или приготовить на пару и можно подавать их на стол!
Порадуйте себя и ближних вкусными, нежными и сочными мясными котлетами.
Источник: s-urman.ru