Site icon Все о детях

Пирожки с ягодами

Пора приготовления: 1 ч. 0 мин


Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро, благодаря несложному тесту. Они сделаются отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт пирожков с ягодами, но если у вас нет поре на дрожжевое тесто, тогда этот вариант будет в самый раз. Использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды, а также варенье при жажде.



Назначение:
Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Число порций: 18-20

Как приготовить «Пирожки с ягодами»


1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со вспушенным яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть чересчур крутым.


2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.


3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мучением. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.


4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, так.


5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.


6. Для румяности можно смазать верхотура взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блистали.


7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.

Exit mobile version