Пища должна не только питать организм ребенка, но и привлекать его внешним видом. Я предлагаю свой вариант. Используйте формочки для печенья.
Описание приготовления:
Использование кухонных " штучек " при приготовлении ребяческих блюд дает возможность мамам таки уговорить детей кушать вкусную и полезную домашнюю пищу. Мамы согласны на все!
Направление:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Изюм — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (Щепотку соли добавляем в тесто, а прочую — в кипяток, где будем варить вареники.)
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые вареники для ребенка»
Смешайте творог, сахар, соль, мучение. Вбейте яйцо, замесите тесто.
Стол нужно присыпать мукой. На стол выложите тесто. Его тоже слегка нужно присыпать мучением. Раскатайте скалкой тесто на столе. При помощи формочек для печенья выдавите из теста фигурки.
В кипящей воде (воду нужно посолить) отварите вареники до всплывания.
Выложите вареники в миску. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте. Добавьте к вареникам сметану и изюм. Подайте к столу.