Калорийность фарша
Самый хороший и полезный фарш получается из свежего или свежеохлажденного мяса, какое не подвергалось замораживанию, так как в процессе заморозки мясо теряет много полезных свойств. Фарш стоит мастерить самостоятельно, в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.
Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить немало вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразности стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь (китайская, индийская, немецкая и иные).
Фарш из мяса курицы, кролика или индейки прекрасно подходят для детского питания, так как кормят много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.
Фарш, приготовленный из мяса мяса или свинины содержит немало холестерина, и по этой причине фарш из этого мяса будет нездоров людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.
Калорийность фарша
калорийность на 100 г, ккал | |
Калорийность куриного фарша | 143 |
Калорийность говяжьего фарша | 254 |
Калорийность свиного фарша | 263 |
Калорийность бараньего фарша | 282 |
Калорийность кроличьего фарша | 147 |
Калорийность рыбного фарша | 69 |
Калорийность свино-говяжьего фарша | 259 |
Фарш и диета
В таблице повергнута калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее буквальные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи кормит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).
Для людей, которые придерживаются диеты с мишенью сбросить вес или по состоянию здоровья, следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы. Мясо курицы наименее калорийно по сравнению с мясом свинины или мяса. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить на масле, а тушить, готовить на чету или запекать. Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни, в каких содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Алое мясо «любит» чернослив, поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или иные блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша – итого 69 ккал.
Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами – свежими и запеченными, а также крупами. Нездорово для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).
В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легковесно держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить лишь белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.
Узнать о калорийность котлет вы можете тут.