Калорийность цветной капусты, полезные свойства
Цветная капуста – овощ не попросту вкусный, но и крайне полезный. Она используется для детского питания, разрешена при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и попросту незаменима в качестве диетического продукта. Все желающие похудеть используют этот овощ в своем меню, ведь капуста характеризуется минимальной калорийностью, и большинство диетологов причисляют ее к обязательным продуктам для диетического стола.
Польза цветной капусты
Врачи придерживаются мнения, что цветная капуста в свежем или отварном облике относится к продуктам с отрицательной калорийностью, энергетическая ценность капусты очень мала и при этом она повышает скорость мены веществ в организме и стимулирует сжигание жиров.
- Высокое содержание витамина С – практически 70% от итого объема микроэлементов;
- В ее составе присутствует очень полезный элемент – аллицин, который способствует профилактике инсульта и иных заболеваний сердца и сосудов;
- Сок, полученный из цветной капусты, характеризуется омолаживающими свойствами, применяется для составления лифтинг-масок и протирания кожи лики
Калорийность цветной капусты
Калорийность на 100г, кКал | |
калорийность цветной капусты (в сыром виде) | 30 |
калорийность отварной цветной капусты | 28–29 |
калорийность жареной цветной капусты | 64 |
калорийность цветная капуста в кляре | 306 |
калорийность цветная капуста с яйцом | 150 |
Тонкости приготовления цветной капусты
- Основное – не переварить! В отношении цветной капусты, лучше не доварить, чем превратить вкуснейший овощ в аморфную кашу;
- Сразу как только капуста сварилась, обдайте ее холодной водой, это затормозит процесс термической обработки и позволит капусте не перевариться;
- При варке добавьте 1–2 столовые ложки сахара, это не испортит вкус капусты, но сохранит ее белоснежный цвет (не позволит стать прозрачным) и подчеркнет ее нежный вкус;
- При приготовлении кляра для цветной капусты, отведайте заменить обычную пшеничную муку на кукурузную, вкус будет намного интереснее.