С ребенком нужно разговаривать

С ребенком нужно разговаривать


Начиная уже с раннего детства, ребенок слышит голос мамы, как бы было замечательно, если бы по прошествии определенного количества лет, этот голос не смолкал.

Откуда у детей 8-9 лет может появиться озлобленность или замкнутость от внешнего мира? Само собой разумеется, что с возрастом эти негативные чувства никуда не денутся, будут только крепнуть и «совершенствоваться». А послужить их появлению в большинстве случае помогла родительская «недосказанность».

Когда решение многих очень важных и глобальных для ребенка проблем, проходило без участия со стороны родителей. Когда сложные ситуации ребенок переваривал сам, и набивая все новые и новые шишки, не всегда находил выход из них.

Каждая мама видит, или должна видеть то, что происходит с ребенком на каждом этапе его жизни, обсуждению подлежит все: сандалики Наташки с первого подъезда и поведение Кольки-дурака с четвертого этажа; уроки в школе и новые передачи по телевидению; покупка новых бантов и польза морковки, и так до бесконечности.

Без общения дети вырастают замкнутыми. Речь не идет о чем-то глобальном, но таким людям тяжелее жить, все они переживают в себе, отсюда внутренние конфликты и появление белых ворон.

Говорите с детьми чаще.

Автор: natka-text

Читайте также: