Какому святому молиться о детях

Какому святому молиться о детях



Когда с нашим дитятей случается несчастье, даже неверующие мысленно обращаются с молитвой к Богу о спасении своего чада. Однако существует церковная традиция – молиться, обращаясь не напрямую к самому Господу, а к его святым и угодникам.

Зная, какому святому молиться о детях, можно надеяться, что они станут не только посредниками в общении с Господом, но и ходатаями за ваше чадо.

Такая молитва о детях придаст вам уверенность в благоприятном исходе болезни и внесет мир в истерзанную давлю родителей.

Вознося святому просительную молитву, не забудьте, что существуют еще молитвы хвалебные и благодарственные, которые нужно непременно вознести после исполнения вашей мольбы. Господь наделил некоторых святых особой благодатью — оказывать помощь людям в тех нуждах, в которых они, эти святые угодники, помогали им и в этап своего земного существования. Таким образом, у одних святых есть способность помогать молящимся в болезни, другие помогут разрешить семейное неблагополучие и житейские проблемы, освободиться от душевных недугов, избежать опасности для жизни.

Наряду с вопросом, какому святому молиться о детях, иногда задают вопрос: где вытекает молиться? Лучше всего, конечно, делать это в храме, тем более что там есть множество икон, и вы сможете выбрать, к кому именно обратить свои молитвы. Однако если подобный возможности нет, то можно совершать моление и дома перед иконой или даже просто мысленно возносить свои мольбы к святому, особенно если это выходит у кроватки больного.

Каким святым молятся о детях


Чаще всего поводом для обращения к Богу и его святым является болезнь, и первой заступницей перед Господом будет здесь, конечно, Богоматерь. Молитва перед ее иконами «Феодоровская»,  «Помогательница женам чады рождати» и «Поддержка в родах» облегчит родовые муки при трудных родах и будет способствовать рождению здорового младенца; при недостатке материнского молока вытекает молиться Божьей матери «Млекопитательнице». При болезни ребенка молитву возносят  перед иконой Божьей Матери «Целительницы», а если захворал младенец — перед «Тихвинской».

Следует знать, какому святому молиться о детях, даже если они уже вышли из младенческого возраста и у них совершенно другие проблемы. Заступничеству за детей помогут молитвы перед иконой Божьей Матери «Нечаянная радость», а также Иоанна Предтечи, Николая Чудотворца и Варвары-Великомученицы.

Если родителей тревожит плохая учеба их чада, то можно обратиться к мученику Неофиту; поможет также Сергий Радонежский.Не забудьте и о святом небесном покровителе вашего отпрыска, в честь какого он назван. Молитва, обращенная к нему, будет более «персональной», ведь человека и его небесного покровителя связывают незримые узы.