Куриное суфле для детей

Куриное суфле для детей


kurinoe_file_11Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на чету позволяет сохранить все полезные свойства блюда.

Описание приготовления:

Для куриного суфле для детей возьмите только самую лучшую доля курицы — филе. Измельчите её максимально, добавьте сливки, хлеб и картофель. Специи деткам не нужны, можно только чуточку соли использовать. Приготовьте суфле на чету, так оно получится максимально полезным!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Картофель — 100 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Белоснежный хлеб — 1 Ломтик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриное суфле для детей»

Подготовьте продовольствие для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба.
kurinoe_file
Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках.

Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите спокойным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш.

kurinoe_file_3
Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо.

Яйцо поделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков.

kurinoe_file_5
Картофель натрите на мелкой терочке.

Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте.

Заведите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно.
kurinoe_file_3
Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку.
kurinoe_file_7
На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Введёте сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку.
kurinoe_file_10
Диетическое куриное суфле для детей готово! Приятного аппетита! Подавайте суфле к столу теплым со сметаной и зеленью.

Источник: povar.ru