Аваль Вада

Аваль Вада


Аваль Вада
Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.


Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская
Диета:
Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • рис — 1 Чашка (Аваль Поха)
  • луковица — 1 Штука (небольшая)
  • травяной перец — 2 Штуки
  • джира — 1/2 Чайных ложки
  • имбирь — 1 Чайная ложка
  • бесан — 1-2 Ст. ложек (использовать по мере нужды)
  • рисовая мука — 1-2 Ст. ложек
  • карри — 2 Штуки (листья, неглубоко нарезать)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • масло — 1 Штука

Число порций: 3-4

Как приготовить «Аваль Вада»

Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).

Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости — возле 10 мин.

Подготовить другие ингредиенты — 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой мучения) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.

Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они кушать).

Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.

Обжарить до золотистого цвета в масле.

Можно замочить в соусе Расам.